TOP ビール[地域別] / Beer 日本 箕面ビール 桃ヴァイツェン(清水白桃) / Minoh MOMO Weizen SHIMIZU HAKUTOH

TOP > ビアスタイル / Beer Style > ウィートビア / Wheat Beer

TOP > 醸造所 / Brewery > Minoh

箕面ビール 桃ヴァイツェン(清水白桃) / Minoh MOMO Weizen SHIMIZU HAKUTOH
箕面ビール 桃ヴァイツェン(清水白桃) / Minoh MOMO Weizen SHIMIZU HAKUTOH

箕面ビール 桃ヴァイツェン(清水白桃) / Minoh MOMO Weizen SHIMIZU HAKUTOH

593円(税込652円)

DETAIL

【Area】 日本・大阪
【Style】 ヴァイツェン
【ABV】 5%
【ML】 330

-Brewer's Voice-
ヴァイツェンをベースに国産の桃をふんだんに使った桃ヴァイツェンです。
桃は毎年お世話になってます、和歌山の八旗農園さんの「あら川の桃」を贅沢に使用しました。
桃はその日に採れた新鮮な桃を、すべて手作業でピューレに加工してもらい、とっても贅沢に使用しています。
また、桃の品種は収穫時期によって異なり、「早生」「白鳳」「清水白桃」「川中島」と4品種使用します。
仕込みバッチごとに桃の香りと風味が少々異なりますが、それも一緒に楽しんでいただけたら幸いです。
ヴァイツェン由来のフルーティな香りと桃のフルーティさが相まって、香りはとても華やかでフレーバーは桃をしっかり感じてもらえます。
とはいっても、甘さは残さず、ドライでキレのある仕上がりですので、夏の暑さにもぴったりなフルーツビールです。