DETAIL
【Area】 England
【Style】 Farmhouse Ale - Other
【ABV】 6.6%
【ML】 750
-Importer's Voice-
ノルウェーの昔ながらの農家の伝統的な醸造方法を取り入れて、麦汁を煮沸しない raw beer。
Jonnyは、よりデリケートな麦芽の風味を蒸発させないこの製法に興味をもちこのビールを造りました。
モルトは伝統的な製法のフロアモルティングのマリス・オッターを使用。
2021年5月、6時間かけて加熱も煮沸もせず、麦汁を抽出。クールシップでの一次発酵前にリーフホップのZappaとBramling Crossを
使用。
その後、23ヶ月間ヘレフォードシャーのサイダー樽とスコッチ・ウィスキー樽で発酵を続けた。
出来上がったビールは、素晴らしいモルトの風味に
Zappa Hopの新鮮なトロピカルフルーツとミントの香り、そしてBramling Cross Hopのスパイスと赤い果実の風味が味わいに
深みを加えている。全体的な印象は驚くほどフレッシュで軽く、酸味が後味を引き締める。
抜栓後、数日たっても全く問題なし。
→UNTAPPD Check !!