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志賀高原 木樽熟成 山伏 co
志賀高原 木樽熟成 山伏 co

志賀高原 木樽熟成 山伏 cozy/ Shiga Kogen Barrel Aged Yama-Bushi cozy (Batch 001 2022.2.18)

1,550円(税込1,705円)
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DETAIL

【Area】 日本・長野
【Style】 バレルエイジド・ストロングセゾン
【ABV】 10%
【ML】 375

-Brewer's Voice-
木樽熟成 山伏 / cozy、発売です!
玉村本店「最強の男」の卒業を記念した特別な一本。
「最強の男」と名前の由来についてはこちら。
10/24の誕生日に発売日です。
fumuo に次ぐ、山伏の小瓶シリーズの第二弾でもあります。
専用に醸造したストロングセゾンを、フランス直送の某超有名なコニャック樽で熟成して仕上げました。
残念ながらここで名前は言えないのですが、「コニャック」と聞いて頭にうかぶ2つか3つの有名どころのうちの1つのです。
木樽での熟成は16ヶ月。
2月に瓶詰めして、その後8ヶ月以上の瓶内発酵・熟成を経てのリリースです。

10.0%、IBU57。
仕込みの日に、ちょっとトラブルがあったりした思い出深いやつです。
今回は、サワーではありません。
やっぱりコニャック由来のブドウやアプリコットなんかを思わせるフルーティーさに、樽由来のウッディな印象が加わった複雑な味。
甘やかな印象と度数なりの飲み応えはあるのですが、それでもドライなのが、やっぱりぼくら流。

いつも、「最良の食中酒を目指す」なんていってますが、こいつは、あきらかに食事の最終盤/締めが似合う感じです。
ずっしり重たいフルーツケーキ、マドレーヌ、ダークチョコ、ドライフルーツ、チーズケーキや、葉巻なんかと一緒に、"cozy" な時間を過ごしていただくには最高なんじゃないかと。
"Koji" のマッチョなイメージからすると、ちょっとエレガントすぎる気もしますが、出会った人みんなを、あっというまに魅了する円熟の色男に、ふさわしいんじゃないかなと!?

みんなで彼の新しい門出をいわっていただければうれしいです。

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