DETAIL
【Area】アメリカ・NY
【Style】 Kellerbier
【ABV】 5.6%
【ML】 473
-Importer's Voice-
Kellerbierは簡単に⾔うと、ラガーになる前に缶詰されたビールです。弊社の「ヤングラガーシリーズ」を覚えている⽅もいるかもしれません。これは、氷点下に近い温度で⻑時間放置(ラガーリング)する前にラガーを1〜2樽抜き取り、「ツヴィッケルビール/ケラービール/セラービール」と呼ばれるビールを試飲するものです。いわゆる、ブルワーが品質を確認する為に飲むビールです。
マニアの皆さんへ:このビールは、ピルスナー/ミュンヘンをベースに、5つの異なる温度でステップマッシュし、90分間煮沸し、Hallertau Mittelfrüh(@locherhopfen製)とGerman Perleのホップを正確に追加し、酵⺟が許す限り低温で34/70で発酵させ、その後バンジング法で⾃然に炭酸化したものです。
→UNTAPPD Check !!