TOP スピリッツ・リキュール / Spirits & Liqueur アブサン / Absinthe アブサン セル ア ギウ アブサン ラ ギウチン / Absinthe celle a guilloud Absinthe la guilloudtine
アブサン セル ア ギウ アブサン ラ ギウチン / Absinthe celle a guilloud Absinthe la guilloudtine
アブサン セル ア ギウ アブサン ラ ギウチン / Absinthe celle a guilloud Absinthe la guilloudtine

アブサン セル ア ギウ アブサン ラ ギウチン / Absinthe celle a guilloud Absinthe la guilloudtine

8,800円(税込9,680円)

DETAIL

【Area】 スイス
【Type】 アブサン
【ABV】54%
【ML】 700

-Importer's Voice-
ニガヨモギの苦みを伴ったピリッと鋭さのある味わいの後に柔らかな甘みが広がります。
商品名は斬首器「ギロチン」とギウの名前をもじってつけられています。

ギウ蒸溜所:100年以上に渡りギウ家に受け継がれてきたレシピをもとにハーブと水とアルコールだけを使用し、極小の蒸溜器を用いてアブサンをつくっています。
1970年代からダニエル・ギウによってスイスの山間でつくられてきたこのアブサンは、知る人ぞ知るアブサンとしてコアなアブサンファンの間で人気でしたが、近年、ワールド・スピリッツ・アワードなど国内外のコンクールにおいて輝かしい成功をおさめ、今注目を集めています。

<スイス式のおすすめの飲み方>
しっかりと冷やした水で加水してお楽しみください。加水量はアブサン1(25〜30ml))に対して水が3〜4の割合です。
水を加える際、水が雫になるようにゆっくりと加えることがおいしく飲むためのポイントです。
氷を直接グラスに入れるのはNGです。また、砂糖を加えて飲む方法は、19世紀にフランスのポンタルリエ地方で発祥した飲み方で、アブサンのバランスを壊してしまうのでおすすめしていません。